Главная / Статьи / Женщины ювелиры

Женщины ювелиры

Женщины ювелиры

Негласно профессия ювелира считается мужской, но на протяжении многих веков женщины терпеливо, молча и увлеченно, вьют металлическое кружево, вплетая в золотые и серебряные узоры, драгоценные камни. Изящные кольца, воздушные колье, массивные эфесы – все это способны создать тонкие женские руки. Современные женщины-ювелиры осваивают сложнейшие ювелирные техники, создают настоящие шедевры из драгоценных камней и металлов, но имена этих мастеров редко выходят за пределы узкого круга профессионалов, и незаслуженно теряются во времени.

В современном ювелирном мире женщина воспринимается как манекен для демонстрации ювелирных украшений, но не как их создатель, хотя количество женщин-ювелиров с каждым годом растет. Более того, женщина-кузнец – это уже не фантастика, а реальность. Скептики утверждают, что женщине – нет места у горна, ее тело не приспособлено к тяжелой работе, и, вообще, «не это бабское дело». Бабское или нет, - насущный вопрос, но то, что женщина лучше работает с мелкими деталями и изящными вещами – неопровержимый факт.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.