Главная / Статьи / Три часто задаваемых вопросов про галтовку

Три часто задаваемых вопросов про галтовку.

Три часто задаваемых вопросов про галтовку
1.Какой результат обработки можно получить, используя галтовки различных типов (магнитные, центробежные, вибро, роторные, виброцентробежные, драг-галтовки)?

Галтовки различных типов применяются на разных этапах обработки изделий.
Используя галтовки различных типов можно получить следующие результаты:
Магнитные – удаление оксидной пленки, остатков формовочной массы (используется после литья), снятие заусенцев и неровностей (используется после сборки изделия на участке монтажа);
Центробежные – “влажная” и “сухая” шлифовка и полировка изделий; при использовании этих галтовок поверхность изделия выравнивается.
Роторные - уплотнение, обдирка, шлифовка полировка изделий, (более деликатное воздействие наполнителя по сравнению с центробежными галтовками)
Виброгалтовки – шлифовка, полировка, удаление облоя отливок, скругление острых кромок (отлично подходят для обработки штампованных изделий, а так же для обработки тонких цепей и браслетов);
Виброцентробежные – “влажная ” шлифовка и полировка, удаление облоя, скругление острых кромок; В этих галтовках происходит наложение вибро и центробежного движения наполнителя, поэтому длительность обработки существенно меньше по сравнению с виброгалтовками.
Драг-галтовки – “сухая” полировка массивных изделий.

2. В галтовках какого типа можно быстрее обработать изделий?

Для примера: при использовании одного и того же наполнителя одинаковый результат обработки изделий можно получить в центробежной галтовке за 1 час, в вибро-галтовке за 4 часа, в роторной за 12 часов. Но не стоит забывать, что не все изделия можно обрабатывать в галтовках любых типов. Например, тонкие цепи (диаметром менее 4мм) нельзя обрабатывать в центробежных галтовках – они могут спутаться или порваться, так же в центробежных галтовках нельзя обрабатывать изделия из 22-24 каратного золота, так как оно очень пластичное. При обработке таких изделий необходимо использование роторных или виброгалтовок.

3. Какие наполнители нужно использовать в галтовках различного типа?

Магнитная – магнитные иголки и шарики. Как правило, используют их смесь, состоящую из 30-40% шариков и 60-70% иголок. Использование смеси обусловлено тем, что в процессе обработки изделий шарики “удаляют” (закатывают) небольшие поры, а иголки очищают и уплотняют поверхность.
Центробежные – керамический, пластиковый, деревянный, “орех”, “маис”; При использовании пластикового и керамического рекомендуют смешивать наполнитель различной формы одинаковой абразивности, к примеру, пирамиды смешивают с конусами в соотношении 50/50. Это делается для того, чтобы равномерно обработать всю поверхность изделие, в том числе и в труднодоступных местах. Простые изделия, например, обручальные кольца лучше обрабатывать только конусами, при обработки изделий с более сложным дизайном, лучше использовать смесь наполнителей.

Роторные – целесообразно использовать этот тип галтовок с металлическим, керамическим или пластмассовые наполнителем. В этих галтовках, так же рекомендуют смешивать наполнитель одной абразивности различной формы в зависимости от сложности обрабатываемых изделий. Допустимо использовать также и “ореховый” наполнитель, но в этом случае длительность цикла обработки может занять до нескольких суток.

Вибро – керамический, пластиковый, металлический; В этих галтовках так же рекомендуют смешивать наполнитель одной абразивности различной формы в зависимости от сложности обрабатываемых изделий.. Не забывайте, что использование металлического наполнителя в галтовках Raytech возможно только в серии SS (в этой серии увеличена мощность двигателя и прочность металлических пружин)

Виброцентробежные – керамика, пластик, металлический. В этих галтовках так же рекомендуют смешивать наполнитель одной абразивности различной формы в зависимости от сложности обрабатываемых изделий

Драг – галтовки – наполнитель “орех”, “маис”, не рекомендуют использовать наполнитель с размером фракции менее 1,7-2,4 мм.
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.