Главная / Статьи / То, что очень любят женщины и не очень любят мужчины

То, что очень любят женщины и не очень любят мужчины.

То, что очень любят женщины и не очень любят мужчины
Бриллиант- это обработанный алмаз. Кристаллы одного и того же размера могут значительно отличаться в цене. В чем же причина?
Стоимость бриллианта складывается из 4 факторов: carat (масса), color (цвет), clarity (чистота), cut (огранка).

CARAT
Вес бриллиантов измеряется в каратах при помощи специальных каратных весов. Один карат бриллианта равен 200 миллиграммам или 1/5 грамма.По массе бриллианты всех форм подразделяются на три группы: мелкие (до 0.29 кар.), средние (от 0.30 до 0.99 кар.), крупные (от 1.00кар. и более). Cтоимость бриллиантов с увеличением их размера возрастает в прогрессии.

COLOR
Цветовая палитра алмаза удивительно разнообразна и варьируется от розового до черного, включая красный, голубой, зеленый, желтый и коричневый цвета. Для определения цвета бриллиантов в мире используется система оценки бриллиантов GIA.Особой ценностью обладают камни, не имеющие никакого цвета, то есть совершенно бесцветные (бриллианты чистой воды).

CLARITY
Включения в бриллианте присутствуют в виде облачков или помутнений, минералов, попавших в алмаз в процессе его роста. Если камень имеет 57 граней и его вес не превышает 0,3 карата, его чистота может быть отнесена к группам от 1 до 9. Цифра 1 обозначает что камень не имеет дефектов.

CUT
Наиболее популярные и самые дорогие бриллианты круглой формы огранки. Фантазийные формы огранки — маркиз, принцесса, сердце, груша и другие, обладают особой своеобразной привлекательностью и великолепно выглядят в ювелирных украшениях.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.