Главная / Статьи / Розовый жемчуг

Розовый жемчуг

Розовый жемчуг
Поклонники натурального розового жемчуга считают, что он служит отрадной нишей для тех, кому не нравится жить в мире «безвкусной идеальности, продиктованной вторжением культивированного жемчуга». Розовый жемчуг был крайне востребован в период 1830-1920 гг., когда англичане добывали рождающие его раковины в огромных количествах - из раковин делали пудру для производства английского фарфора (нырять за жемчугом специально никому не пришло в голову - это слишком дорого и мало эффективно - рыбак выуживает одну жемчужину примерно из 10 тысяч раковин, и лишь каждая десятая из них имеет ювелирное качество). В 1920 году англичане нашли химический заменитель для производства фарфора, и розовый жемчуг сошел со сцены, оставшись лишь в частных коллекциях.

Однако, японцы снова в 1950 годы начали добычу, и розовый жемчуг появился еще раз - на этот раз в творениях современных ювелиров. По естественным причинам жемчуга становится все меньше и меньше - сегодня в год вылавливают не больше 500-800 жемчужин, и это сказывается на его цене.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.