Главная / Статьи / Этикет и украшения: правила для леди!

Этикет и украшения: правила для леди!

Этикет и украшения: правила для леди!
Современная мода предлагает множество образов, включающих в себя оригинальные и дерзкие дизайнерские решения в области подбора ювелирных украшений. Но то, что великолепно смотрится на подиуме, не везде уместно в жизни. Поэтому существует несколько правил этикета, следуя которым, женщина грамотно подобрать украшения сообразно любому поводу и обстановке.

Первое правило подбора аксессуаров для светского или делового выхода: избегать сочетаний нескольких украшений из различных металлов. Золото и серебро одновременно носить не рекомендуется, а также сочетать бижутерию с настоящими драгоценностями или с изделиями из природных материалов: дерева, кожи, и т. д. То же самое касается и драгоценных камней: со всеми камнями сочетаются только жемчуг и бриллианты, а цветные сапфиры, изумруды, рубины надевать одновременно не следует.

Руки играют немаловажную роль в образе женщины. Поэтому к подбору часов, перстней и браслетов нужно подходить особенно тщательно. Два кольца на одном пальце — это дурной тон, если одно из них не является обручальным или помолвочным. Если бальное или коктейльное платье предполагает перчатки — то вообще не стоит одевать поверх них кольца. В XIX веке особо важные кольца или перстни барышни подвешивали на цепочках на шею, вместо кулона. Лак для ногтей должен сочетаться с цветными камнями на кольцах, и не быть темнее или ярче их. В данном случае исключение снова составляют жемчуг и бриллианты. На одну руку с часами не принято надевать браслеты. Браслет «мягкой» конструкции должен облегать руку, а ни в коем случае не болтаться. Крупнее запястья могут быть только жёсткие браслеты-обручи. Кстати, сочетать эти два типа браслетов также не рекомендуется.

Но главное — сделать так, чтобы украшения выгодно подчёркивали Вашу внешность, а не отвлекали от неё. Ведь самое главное сокровище на деловом или светском приёме — это не блеск бриллиантов, а красота и женственность прекрасных дам.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.