Главная / Статьи / Аквамарин - символ верной дружбы

Аквамарин - символ верной дружбы.

Аквамарин - символ верной дружбы
Назван в начале семнадцатого века от латинских слов "вода" и "море".
Цвет: светлый зеленовато-голубой, реже голубовато-зеленый. Цвет минерала можно сравнить с цветом морской воды тропических широт, причем в разных направлениях окраска камня различается(зависит от содержания железа). При нагревании кристаллы аквамарина могут изменить зеленый цвет своей внешней части на голубой.

Светло-голубой цвет аквамарина будит в нас чувства симпатии, доверия, гармонии и дружбы. Это хорошие чувства. Этот цвет – божественный, вечный, так как цвет неба и цвет воды, цвет - дарящий силы жизни. Кажется, что аквамарин поймал в себе кусочек океана. Не удивительно, что он веками считается талисманом моряков.Считается, что его силы приходят в действие, если положить его в воду, освещенную солнечными лучами.

Едва ли другой драгоценный камень может удивить таким разнообразием огранки. Аквамарин почти также любим, как рубин, сапфир и изумруд. Его цвет распределен более равномерно, чем у изумруда. И, конечно, он встречается намного чаще, чем его зеленый брат, и, практически, не имеет включений. Аквамарин имеет высокую твёрдость, от 7 до 7,5 по шкале Мооса и восхитительный блеск. Твёрдость аквамарина делает его стойким и защищает от различных царапин. Чем интенсивнее цвет аквамарина, тем больше он ценится.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.