+7 (968) 921-97-57

Мы работаем с 09-00 до 21-00

Услуги


Продажа восковок от 10 руб.

 

Изготовление восковок обручальных колец из нашего каталога - 2000 руб./1 кольцо.

 

ЮВЕЛИРНАЯ ВОСКОВКА. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?  
 

 ВОСКОВАЯ МОДЕЛЬ (ВОСКОВКА) - это сердце ювелирного производства, своего рода связующее звено между идеей изделия и его практическим воплощением. Производство имеет в своей основе точное литьё по выплавляемым моделям. Технология древняя – тысячелетие назад из золота отливали сложнейшие изделия с высокой степенью проработки деталей именно таким образом. С тех пор суть осталась неизменной — восковка является обязательной составляющей процесса – как при тиражировании изделий, так и при отливке изделия из единичной восковой модели, являющейся результатом работы модельера. 

Технологическая схема, наиболее распространенная, такова: мастер–модель – резиновая 
пресс–форма – восковая модель – литейная форма – отливка. Первоначально дизайнер создает эскиз модели, а дальше существуют несколько вариантов: Создание мастер модели или создание восковки модельером. В первом варианте ювелир создает мастер–модель, затем изделие закладывается сырой резиной  резина вулканизируется и получается резинка–матрица или если по другому сказать - пресс-форма. Это основа тиражирования.
Во втором вариант, более современном, эскиз поступает в руки 3D дизайнеров, изделие отрисовывают в объеме, затем компьютерную модель наращивают из воска в высокоточном восковом 3D принтере. В некоторых случаях модель из воска вырезается вручную – воск материал мягкий, инструмент не тупит и стали почти не сопротивляется, может быть наплавлен, дает возможность исправлять мелкие ошибки. 
Полученную восковку заливают гипсом и отливают металлическую мастер–модель, с которой, опять же, снимается основа тиражирования – резиновая пресс-форма. Её разрезают на две половинки для удобства использования, прорезают литник – по которому будет заливаться воск и с помощью инжекторного бачка заливают под давлением  расплавленный горячий воск. Пресс-форма позволяет получить значительное количество восковых моделей изделия. Воск остыл, восковку извлекли из резинки, повторили процедуру сотню раз и получили кучку восковок. 
Дальше можно переходить к сборке ёлочек – на массивном восковом литнике размещаются десятки восковок. Есть технология литья с камнями: бриллианты, рубины, сапфиры, гранаты, фианит. Камни закрепляются в восковке и отлитое изделие становится  сразу с «закрепленным» камнем. 
Восковки помещаются в опоку и  заливаются формовочной смесью. Оставляют сверху отверстие, из которого сольют воск и в которое, позднее, зальют металл. Опоку ставят в специальную печь. Там проходит плавка металла и заполнение формы, опоке дают остыть, затем остужают в воде, одновременно размывая формовочную смесь. И вот, изделия массового спроса, на 90% готовы. 
Далее они обрабатываются, полируются, если нужно, закрепляются камни. Собственно всё. На изделии можно ставить клеймо пробы и отправлять в магазин.